Paul G., 31 ans est accusé d’avoir violé Gisèle Pelicot en 2016. Il a reconnu les faits dans leur totalité ce vendredi 8 novembre, avant de faire part à la cour de son souhait de devenir pasteur.
- 1 - Petits choux à la crème et au saumon
- 2 - Foie gras en brioche à la figue
- 3 - Avocat au crabe et aux oeufs de lump
- 4 - Moelleux au chocolat au coeur coulant
- 5 - Risotto aux cèpes sauce foie gras
- 6 - Millefeuille de saumon, épinards et mozzarella
- 7 - Tarte aux figues, chèvre et courgettes
- 8 - Petits cakes au lieu et asperges
- 9 - Truffes au chocolat pimenté
- 10 - Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlins de radis roses
- 11 - Crêpes de brick au bacon, chèvre et poivron
- 12 - Petits cakes d'amour pomme noisettes
- 13 - Quiche au saumon
- 14 - Millefeuille de foie gras au pain d'épices et poires caramélisées
- 15 - Mousse au chocolat légère de Pierre-Yves Lorgeoux
- 16 - Parfait au chocolat blanc
- 17 - Carpaccio de Skrei de Norvège au citron combawa, fruits rouges en gelée
- 18 - Pancakes poireaux pomme de terre et cumin aux crevettes
- 19 - Poulet korma curry
- 20 - Tartelettes au citron rapides
- 21 - Beignets de cabillaud de Norvège, sauce tartare
- 22 - Saint Pierre sauce à l’orange et chou garni
- 23 - Gourmandises du nord aux spéculoos
- 24 - Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux
- 25 - Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca
- 26 - Dôme au chocolat, mousse caramel et coeur coulant saveur crème brûlée
Petits choux à la crème et au saumon
Ingrédients :8 petits choux, 1 fromage de chèvre frais type chavroux, 10 cl de crème fraîche entière, Le jus d’un demi citron vert, Ciboulette, 2 tranches de saumon fumé, Sel, poivre, Quelques zestes d’orange
Préparation :Dans un bol mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et la crème. Verser le jus de citron, quelques zestes d’orange...
Voir la recette Petits choux à la crème et au saumon
Foie gras en brioche à la figue
Ingrédients: 1 beau foie gras frais de 600 grammes dénervé, sel, poivre, 4 figues séchées, figues confites, 250 g de farine, 5 g de, 10 g de sucre, 10 g de levure fraiche de boulanger, 3 oeufs entiers, 100 g de beurre ramolli, 5 cl d'eau tiède.
Préparation: Faire dissoudre la levure de boulanger dans 5 cl d'eau tiède. Dans la cuve du batteur, disposer la farine en fontaine ainsi que la levure délayée dans l'eau tiède...
Voir la recette Foie gras en brioche à la figue
Avocat au crabe et aux oeufs de lump
Ingrédients: 6 avocats, 1 petit pot d'oeufs de lumps rouges et noirs, 1 boîte de crabe, 12 queues d'écrevisse, 1 citron, 3 échalotes, 50 cl crème fraîche, poivre.
Préparation: Peler les avocats, les couper en morceaux carrés, les mettre dans un saladier. Arroser du jus de citron pour éviter qu'il noircissent. Ajouter : les échalotes coupées en fins morceaux, la boîte de crabe...
Voir la recette Avocat au crabe et aux oeuf de lump
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Ingrédients : 50g de chocolat pâtissier, 50g de beurre, 1 oeuf, 25g de farine, 15g de sucrePréparation :Préchauffer le four à 180°C (th. 6).Dans une casserole, faire fondre à feu doux ou au bain-marie le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre...
Lire la recette Moelleux au chocolat au coeur fondant
Risotto aux cèpes sauce foie gras
Ingrédients: Risotto : 200g de riz rond italien (type Arborio), 250g de petits cèpes, 1 gros oignon, 40cl de bouillon de volaille, 15cl de crème fraîche, sel, poivresauce foie gras : 2 tranches de foie gras cuit, 1 bel oignon, 10cl de Sauternes, 15cl de bouillon de volaille.
Préparation: Nettoyer les champignons et les couper en cubes de 1 cm de côté. Peler l'oignon et le hacher finement. Chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Y faire revenir le hachis d'oignons pendant 3 min tout en remuant....
Voir la recette Risotto aux cèpes sauce foie gras
Millefeuille de saumon, épinards et mozzarella
Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé, le jus de 2 citrons, 15 g de graines de sésame, 1 boule de mozzarella , 50 g de feuilles d’épinards, 15 cl de crème, selhuile d’olive, poivre, aneth.
Préparation: Disposer les tranches de saumon fumé dans un saladier et les arroser de la moitié du jus de citron. Parsemer d’aneth, de graines de sésame et poivrer. Laisser mariner 10 minutes. Pendant ce temps, couper la mozzarella en fines tranches...
Voir la recette Mille feuilles de saumon, épinards et mozzarella
Tarte aux figues, chèvre et courgettes
Ingrédients: 1 pâte brisée, 5 courgettes, 10 figues ou fraîches ou moelleuses en sachet, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 2 chèvres bûches.
Préparation: Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Couper les courgettes, préalablement lavées et épluchées, en fines rondelles et les faire cuire 10 minutes. Pendant ce temps, couper le chèvre en fines tranches et les figues en 4...
Voir la recette Tarte aux figues, chèvre et courgettes
Petits cakes au lieu et asperges
Ingrédients: 300 g de lieu (en filets, frais ou décongelé), 300 g d’asperges décongelées et coupées en petits tronçons, le jus d’1 citron, 10 cl de crème fleurette, 200 g de farine, 10 cl d’huile, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, beurre demi-sel, Huile.
Préparation: Préchauffez le four thermostat 6 (180°). Utiliser un grand plat pour faire mariner les filets de lieu dans une marinade d’huile et de jus de citron. Faire revenir dans une poêle les asperges avec une noisette de beurre...
Voir la recette Petits cakes de lieu sauce aux câpres
Truffes au chocolat pimenté
Ingrédients: 200 g de chocolat au lait à pâtisser, 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de piment de Cayenne, de la poudre de cacao...
Préparation: Casser 150 g de chocolat et le faire fondre dans une casserole avec la crème à feu doux. Une fois fondu, ajouter, hors du feu, le restant de chocolat râpé, tout en mélangeant. Incorporer le piment...
Voir la recette Truffes au chocolat pimenté
Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlins de radis roses
Ingrédients: 5 g de baies roses, 30 aiguillettes de canard, 1 citron vert, 1 botte de coriandre fraîche, 4 cl d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de miel, 6 tours de moulin à poivre, 2 bottes de radis roses, 5 cl de sauce Soja, 6 pincées de sel fin, 5 cl de vinaigre balsamique.
Préparation: Couper les radis roses en 2 en conservant environ 1/2 cm de tige. Rouler les aiguillettes de canard en formant une spirale...
Voir la recette Aiguillettes de canard laquées au miel de soja, câlins de radis roses
Crêpes de brick au bacon, chèvre et poivron
Ingrédients: 4 feuilles de brick, 4 tranches de bacon, 1 bûche de chèvre, 1 poivron rouge.
Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6).Faire cuire quelques minutes les tranches de bacon. Déposer une tranche sur chaque feuille de brick, 3 rondelles de chèvre sur le long du bacon et déposer une tranche de poivron rouge...
Voir la recette Crêpes de brick au bacon, chèvre et poivron
Petits cakes d'amour pomme noisettes
Ingrédients: 2 pommes, 200 g de farine, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 45 g de sucre, 100 g de beurre, 2 cuil. de sirop d'érable, 30 g de noisettes concassées.
Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver, éplucher et couper les pommes en dés. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre...
Voir la recette Petits cakes d'amour pommes noisettes
Quiche au saumon
Ingrédients: 200 g de pâte feuilletée, 30 g de beurre, 400 g de filet de saumon, 3 oeufs, 20 cl de crème fleurette, 100 g de cantal, 2 cuil. à soupe d'aneth ciselée, sel, poivre.
Préparation: Abaisser la pâte feuilletée. Foncer un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire le fond de la pâte à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes...
Voir la recette Quiche au saumon
Millefeuille de foie gras au pain d'épices et poires caramélisées
Ingrédients: 320 g de Foie Gras Entier prêt à consommer, 2 poires Williams, 4 oignons de Trébons, 4 grappes de groseilles rouges, 3 blancs d’oeufs, 130 g de beurre, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 100 g de farine...
Préparation: Éplucher et émincer les oignons. Les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, 10 min, puis verser le Madiran...
Voir la recette Millefeuille de foie gras au pain d'épices et poires caramélisées
Mousse au chocolat légère de Pierre-Yves Lorgeoux
Ingrédients: 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao, 6 g de gélatine (ramollie à l'eau glacée et égouttée), 20 g de pépites de chocolat noir, 2 blancs d'œufs, 80 g de crème à 15 % de MG, 1 cuillère à soupe d'édulcorant (type Splenda).
Préparation: Faire fondre au bain-marie le chocolat. Fouetter la crème avec l'édulcorant à consistance. Réserver au frais...
Voir la recette Mousse au chocolat légère de Pierre-Yves Lorgeoux
Parfait au chocolat blanc
Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 200 g de chocolat blanc, 100 g de crème fraîche épaisse très froide, 1 cuil. à café de kirsch, 50 g de petites sucreries.
Préparation: Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et faire chauffer le tout au bain-marie, tout en remuant...
Voir la recette Parfait au chocolat blanc
Carpaccio de Skrei de Norvège au citron combawa, fruits rouges en gelée
Ingrédients: 500 g de Skrei de Norvège, 1 jus de citron vert, 1 zeste de citron combawa ou citron vert, 250 g de jus de fruits rouge, 4 feuilles de gélatine, 1 barquette de framboises, 1 barquette de myrtilles, 50 g d’huile d’olive, poivre, fleur de sel.
Préparation: Gelée de fruits au citron. Chauffer le jus de fruits rouge avec le zeste de citron combawa ou de citron vert. Passer le jus sans presser. Chauffer le jus et ajouter la gélatine préalablement ramollie...
Voir la recette Carpaccio de Skrei de Norvège au citron combawa, fruits rouges en gelée
Pancakes poireaux pomme de terre et cumin aux crevettes
Ingrédients: 3 pommes de terre , 2 blancs de poireau, 20 g de farine, 1/2 c à café de levure chimique, 5 cl de lait, 5 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, sel, poivre.
Préparation: Faire cuire les pommes de terre préalablement lavées et épluchées dans une grande casserole d'eau salée 20 minutes. Faire revenir les blancs de poireaux coupés en tronçons avec une noix de beurre demi sel...
Voir la recette Pancakes poireaux pomme de terre et cumin aux crevettes
Poulet korma curry
Ingrédients: 2 filets de poulet, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail émincées, 1 cuil. à café de gingembre râpé, 1 cuil à soupe de coriandre, 15 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 1/2 cuil. à café de cumin moulu, 1 demi-cuil à café de cannelle, 1 gousse de cardamone, une étoile de badiane, 50 g de poudre d’amandes sel et poivre.
Préparation: Faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile pour faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la cardamome, la cannelle, la badiane. Dès que l'oignon devient translucide, ajouter le poulet coupé en morceaux...
Voir la recette Poulet Korma curry
Tartelettes au citron rapides
Ingrédients: Garniture au citron :, 1 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau froide, 15g de beurre, 1/4 de tasse de fécule de maïs, 4,5 cl d'eau froide, le zeste râpé d'1 demi-citron, le jus d'1 citron, 3 jaunes d'oeufs, 3 cl de lait, meringue : 3 blancs d'oeuf 1/4 de tasse de sucre, 1 pâte feuilletée (400 g)
Préparation: Garniture : Dans une casserole, mélanger le sucre, la tasse un quart d'eau froide et le beurre. Faire cuire jusqu'à ce que le sucre soit fondu en mélangeant de temps en temps...
Voir la recette Tartelettes au citron rapides
Beignets de cabillaud de Norvège, sauce tartare
Ingrédients: 12 morceaux de 25 g de cabillaud de Norvège, 100 g de farine, 15 g de levure chimique, 50 g de Maïzena, 1 œuf, 125 g d’eau, 75 g de fromage blanc, 1 zeste de citron vert, 4 c. de mayonnaise, 3 cornichons, 5 câpres, ¼ d’oignon, ¼ de botte de persil plat, Coulis de piment péquillos, sel fin.
Préparation: Pâte à beignet: Mélanger la farine, la levure chimique et la Maïzena. Mélanger l’œuf et l’eau. Puis mélanger les deux préparations. Ajouter le fromage blanc et le zeste de citron vert. Saler. Réserver au frais...
Voir la recette Beignets de cabillaud de Norvège, sauce tartare
Saint Pierre sauce à l’orange et chou garni
Ingrédients: 2 filets de St Pierre, 4 tranches de bacon, 1 demi chou, 1 boîte de petits pois rincés et égouttés, 1 orange, 1 échalote émincée, 1 bouillon cube aux herbes, 1 cuil. à soupe de fumet déshydraté, du thym, 100 g de beurre, 7 cl de vin blanc sec, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation: Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube et blanchir les feuilles de chou. Pendant ce temps, couper les tranches de bacon en petits morceaux et les passer à la poêle avec les petits pois et une cuillère d'huile d'olive...
Voir la recette Saint Pierre sauce à l’orange et chou garni
Gourmandises du nord aux spéculoos
Ingrédients: 3 blancs d’œufs "Parole d’éleveurs", 200 g de sucre glace, 125 g de poudre d’amandes, 30 g de sucre en poudre, ½ cuillère à café de chicorée soluble, 80 g de beurre, 80 g de crème fraîche, 125 g de spéculoos, 1 pincée de cannelle
Préparation : Pour le biscuit: Tamiser le sucre glace et monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.Ajouter le sucre en poudre et la chicorée. Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et les blancs en neige délicatement...
Voir la recette Gourmandises du nord aux spéculoos
Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux
Ingrédients: 8 petits poireaux, 12 noix de saint-jacques, 25 cl de vinaigre balsamique, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 10 g de beurre, 1 cuil. A soupe d’huile d’arachide, sel, poivre.
Préparation: Faire réduire le vinaigre balsamique de moitié à petite ébullition. Cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes, les égoutter...
Voir la recette Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux
Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca
Ingrédients: 8 escalopes de veau finement coupées, 16 tranches de pancetta, 3 boules de mozzarella, 2 tomates, basilic, origan, huile d'olive.
Préparation: Déposer vos escalopes sur le plan de travail. Sur chaque tranche, mettre origan et saupoudrer de sel de légumes, déposer la pancetta...
Voir la recette Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca
Dôme au chocolat, mousse caramel et coeur coulant saveur crème brûlée
Ingrédients: Dôme chocolat : 200g de chocolat noir. Mousse caramel : 200g de chocolat caramel, 25cl de crème liquide entière, 1 feuille de gélatine, 15 cl de lait entier, Coeur crème brûlée: 1 boîte de mont blanc saveur crème brûlée. Socle chocolat blanc craquant : 1 tablette de chocolat blanc, Gavottes ou spéculoos 2 cuil. à soupe de pralin
Préparation: Coulant crème brûlée : Remplir un moule à silicone à chocolat de mont blanc et les mettre au congelateur. Socle chocolat blanc croquant : Couper le chocolat très finement...
Voir la recette Dôme au chocolat, mousse caramel et coeur coulant saveur crème brûlée