
Il n'y a plus de saison ! C'est d'autant plus vrai quand les prévisions météo font des siennes. On vous avait promis grand soleil, et voilà que votre petite robe d'été prend l'eau. Qui croire ? Voici les...
21 jours : voilà le temps que chaque Français passerait en moyenne dans sa cuisine par an. Il est donc important que cette pièce essentielle de la maison soit la plus agréable et la mieux organisée possible.
Comme l'explique Le Guide de l'électroménager, les cuisines se divisent la plupart du temps en trois zones bien distinctes :
Lorsque vous êtes dans votre cuisine, vous allez avoir tendance à naviguer entre ces trois points formant un triangle. L'objectif est de vous faire perdre le moins de temps possible : ainsi, chaque zone doit être à la fois bien espacée sans être trop éloignée des autres.
Le Guide de l'électroménager conseille ainsi de "conserver une distance d'environ 60 cm entre l'évier et les plaques de cuisson, afin de pouvoir poser des plats". Pour le reste de l'espace, l'idée est avant tout de faire preuve de bon sens. Pensez par exemple à placer votre poubelle près de votre lave-vaisselle et de votre évier afin de vider les plats plus facilement. Cela vous évitera d'innombrables allers et retours.
Votre four et vos plaques de cuisson doivent se situer dans l'idéal entre le frigo et l'évier. Pour le four, il est également conseillé de le placer à une hauteur de 90 centimètres du sol. Concernant votre réfrigérateur, prenez soin de le mettre à un endroit où la porte pourra s'ouvrir complètement.