Desserts aux fruits exotiques©Pixabay
Gorgés de soleil, les fruits exotiques débarquent de l'autre bout du globe pour ravir nos papilles. Verrine d'ananas, papillote de litchi, mousse de mangue, tiramisu au kiwi... Planet a sélectionné les meilleurs desserts de fruits exotiques pour rafraîchir et illuminer vos desserts.
Sommaire

Verrine d'ananas et sa crème chantilly coco

Verrine d'ananas et sa crème chantilly coco© abacapressIngrédients: 1 boîte d'ananas au sirop, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre, 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre, 30 cl de crème fraîche entière, 1 cuil. à soupe d'arôme coco, 2 sachets de sucre vanillé. 

Préparation: Préparer la chantilly à la coco : dans un siphon, mettre la crème fraîche entière, les deux sachets de sucre vanillé et la cuillère à soupe d'arôme coco. Agiter pour mélanger les ingrédients. Fermer le siphon. Insérer deux cartouches et mettre au frais à l'horizontal... 

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Brochettes de fruits exotiques au coulis de fraises

Brochettes de fruits exotiques au coulis de fraises© abacapressIngrédients: 2 bananes, ½ ananas, 2 caramboles, une mangue, 16 groseilles du Cap, 200 g de fraise. 

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Préparation: Couper les bananes pour obtenir huit rondelles. Couper l'ananas en huit tranches et recouper chaque tranche en deux. Couper également les caramboles en huit tranches. Enfiler les fruits sur une brochette et les terminer par des groseilles du Cap pour s'assurer que les fruits ne tombent pas des brochettes... 

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Panna cotta et coulis de fruits exotiques

Panna cotta et coulis de fruits exotiques© abacapressIngrédients: 1 ananas victoria, 1 banane, 3 cl de jus de citron, 50 cl crème liquide entière, 10 cl d'eau, 3 pc feuilles de gélatine de 2 g, 1 mangue, 30 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule. 

Préparation: pour la pannacotta, faire bouillir la crème liquide avec le sucre. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.Ajouter ensuite la gélatine égouttée à la crème liquide. Verser la préparation aux 3/4 en verrines individuelles et la conserver au frais pendant au moins 2 h... 

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Mousse de mangue

Mousse de mangue© abacapressIngrédients: 3 mangues mûres ; 1 citron vert ; 25 cl de crème liquide ; 4 cuillères à soupe de sucre. 

Préparation: Pelez les mangues, ouvrez-les, ôtez le noyau et prélevez la pulpe. Pressez le citron vert.Mixez la chair des mangues avec le sucre, la crème et le jus de citron... 

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Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques© abacapressIngrédients: 1 ananas Victoria ; 4 fruits de la passion ; 1 mangue ; 2 kiwis ; 1/4 cuillère à café de cannelle ; 1/2 cuillère à café de vanille ; 1 cuillère à soupe d'eau de rose ; 10 cl de sirop de sucre de canne. 

Préparation: Epluchez l'ananas et la mangue, coupez la chair en dés.Ouvrez les fruits de la passion, prélevez l'intérieur avec une petite cuillère.Pelez les kiwis, coupez-les en tranches... 

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Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon

Crumble d'ananas au caramel et vanille bourbon© abacapressIngrédients: 2 ananas victoria, 125 g de beurre doux, 5 g de cannelle en poudre, 125 g de farine de blé, 125 g de poudre de noisette, 125 g de sucre semoule, 60 g de sucre semoule, 1 gousse de vanille. 

Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Préparer la pâte à crumble : mélanger, dans un robot ou avec les doigts, la farine, la poudre de noisette, 125 g de sucre et le beurre. Ajouter la cannelle et les graines de vanille d'une 1/2 gousse (ouvrir la gousse et gratter les graines). Réserver la pâte au frais pendant 10 min. Étaler ensuite les brisures de pâte sur une plaque de cuisson... 

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Charlotte exotique

Charlotte exotique© abacapressIngrédients: 3 mangues, 4 kiwis, 6 fruits de la passion, 1/2 litre de crème anglaise (prête à l'emploi), 8 feuilles de gélatine, 25cl de crème fraîche liquide, 40g de sucre en poudre, 20 biscuits à la cuillère. 

Préparation: Peler les mangues, couper la chair en morceaux autour du noyau. Peler les Kiwis, les coupe en rondelles. Ouvrir les fruits de la passion, vider leur pulpe dans un bol. Réserver un peu de chaque fruit pour la décoration finale. Réchauffer la crème anglaise. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide...  

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Papillote de litchi, clémentine et mangue à la sauce chocolat

Papillote de litchi, clémentine et mangue à la sauce chocolat© abacapressIngrédients: 8 litchis, 4 clémentines, 1 mangue, 100g de chocolat à cuire, 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. 

Préparation: Eplucher les litchis, les clémentines et la mangue. Couper les litchis en deux et les dénoyauter. Découper la mangue en dés.Répartir les morceaux de mangue, les quartiers de clémentines et... 

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Fondue de fruits exotiques au chocolat

Fondue de fruits exotiques au chocolat© abacapressIngrédients: 2 bananes ; 2 kiwis ; 2 mangues ; 2 clémentines ; 200 g de chocolat noir ; 10 cl de crème fraîche ; 1 cuillère à café de cannelle. 

Préparation: Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition, retirer du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et la cannelle. Mélanger bien. Peler les bananes, les coupez en rondelles, éplucher les kiwis et les couper en rondelles également, peler les mangues... 

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Cupcakes façon Pina Colada

Cupcakes façon Pina Colada© abacapressIngrédients: 290 g de farine, 230 g de beurre mou, 220 g de sucre, 4 œufs, 235 ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 40 ml de rhum ambré, 140 g d'ananas coupé en petits morceaux. Pour le glaçage : 230 g de beurre mou, 580 g de sucre glace... 

Préparation: Les cupcakes: préchauffer votre four à 180°C (th.6). Dans un premier saladier, mettre la farine et la levure. Préparer dans un verre mesureur le lait et le rhum. Dans un grand saladier, fouetter le beurre mou au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Incorporer le sucre progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes. Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien après chaque ajout... 

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Brochettes ananas-banane rôties aux épices

Brochettes ananas-banane rôties aux épices© abacapressIngrédients: 4 bananes pas trop mûres, 1 ananas Victoria, 2 caramboles, 50 g de beurre doux, 40 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de mélange 4 épices. 

Préparation: A l'aide d'un couteau, retirer la peau de l'ananas et nettoyer soigneusement chacun de ses "yeux". Peler les bananes en retirant tous les fils blancs amers. Couper les bananes en tranches de 3 cm d'épaisseur. Tailler l'ananas en gros cubes de 3 x 3 cm.Couper les caramboles en tranches. Intercaler les morceaux de banane et d'ananas sur des brochettes en bois... 

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Bûche glacée express aux fruits

Bûche glacée express aux fruits© abacapressIngrédients: 50 cl de glace à la vanille, 50 cl de sorbet mangue-passion, 1 petit ananas Victoria, 1 mangue, 2 kiwis, 1 orange ou 2 mandarines, 150 g de sucre en poudre, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 12 dattes... 

Préparation: le sirop : mettre le sucre en poudre dans une casserole, ajouter ½ l d'eau, le zeste du citron finement râpé et son jus, puis la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée.Porter à frémissement en délayant à la spatule jusqu'à complète dissolution du sucre, puis laisser sur feu moyen jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse (8 minutes environ), sans laisser colorer... 

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Cheesecake et coulis de mangue

Cheesecake et coulis de mangue© abacapressIngrédients: 50 g de beurre doux, 1 citron vert non traité, 6 cl de crème liquide entière, 5 cl d'eau, 2 cl d'eau, 20 g de fécule de maïs, 100 g de fromage blanc, 1 mangue, 5 blancs d'oeufs... 

Préparation: Pour l'appareil à cheesecake, éplucher la mangue et la couper en petits dés.Dans un bol, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec la crème liquide, le sucre, la maïzena, le fromage à la crème et le fromage blanc. Laver et zester le citron vert, puis l'ajouter au mélange.Dans un autre bol, fouetter les 5 blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement au 1er mélange... 

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Brochettes de fruits exotiques

Brochettes de fruits exotiques© abacapressIngrédients: 20 litchis, 1 melon, 1 mangue (pas trop mure), 1 pomme, feuilles de menthe, de l'huile végétale, 50 g de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de cassonade. 

Préparation: Mélanger dans un bol le sucre et la cassonade. Peler et dénoyauter les litchis en les ouvrant avec les pointes d'un petit couteau. Couper le melon en 4, ôter la peau et les pépins, puis le détailler en cubes. Eplucher et couper deux beaux morceaux de mangue et les couper en gros cubes. Peler la pomme, enlever le cœur et les pépins puis la couper aussi en cubes...  

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Tartare de mangues au piment

Tartare de mangues au piment© abacapressIngrédients: 3 mangues ; 3 oignons ; 1 piment oiseau ; 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ; sel 

Préparation:  Eplucher les oignons, les hacher au couteau.Peler les mangues, couper la chair en petits dés.Mettre l'huile d'olive dans un saladier, émietter le piment oiseau, saler et ajouter les oignons et les dés de mangue... 

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Tiramisu au kiwi

Tiramisu au kiwi© abacapressIngrédients: 200 g de mascarpone, 150 g de sucre, 1/2 citron, 15 g de cacao amer, 3 à 4 kiwis bien mûrs, 8 biscuits de Reims. 

Préparation:  Eplucher les kiwis. Presser le 1/2 citron.Dans un saladier, écraser les kiwis et ajouter 50g de sucre. Incorporer le jus de citron et mélanger. Tremper les biscuits dans la préparation avant de les répartir dans les verrines.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Dans un saladier, blanchir les jaunes avec 100g de sucre. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à obtention d'une crème...  

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