Christelle Brua (Le Meilleur pâtissier) : qui est la nouvelle jurée de l’émission ?
Ce 23 juin démarre la nouvelle saison du Meilleur pâtissier : les Professionnels sur M6. Parmi le jury, la cheffe pâtissière Christelle Brua rejoint Cyril Lignac et Pierre Hermé. Une virtuose de la pâtisserie qui a servi au sommet de l’État. Portrait.

Une célèbre cheffe intègre Le Meilleur pâtissier : les Professionnels. Ce jeudi 23 juin commence la saison 5 du concours culinaire de M6, animée par Marie Portolano. Une édition inédite riche en nouveautés et, notamment, du côté du jury avec l’arrivée de Christelle Brua qui succède à Jean-François Piège.

Aux côtés de Cyril Lignac et Pierre Hermé, la cheffe pâtissière quadragénaire saura faire preuve de goût et d’intransigeance pour noter les nouveaux candidats du Meilleur Pâtissier : les professionnels. "Les candidats savent notre niveau d’exigence, et on ne laissera rien passer", assurait-elle dans les pages de Télé 7 Jours.

Elle a été jurée dans d’autres émissions de cuisine

Habituée des compétitions de cuisine, Christelle Brua a déjà fait des apparitions à la télévision comme dans la version amateure du Meilleur pâtissier et Top Chef sur M6, ou encore MasterChef sur TF1, et Qui sera le prochain grand pâtissier sur France 2. "Ce qui me plaît, c’est l’approche que les candidats ont de la pâtisserie. Ces émissions permettent aussi de découvrir de nouvelles personnalités, mais aussi et surtout de nouvelles techniques et de nouveaux desserts", a-t-elle confié auprès de Gala.

Avant de fréquenter les plateaux télés, Christelle Brua a peaufiné ses talents en pâtisserie derrière les fourneaux. Cette dernière a travaillé pendant 16 ans avec Frédéric Anton dans le restaurant "Le Pré Catalan", avant d’être la première femme sacrée meilleure cheffe de restaurant du monde. On lui doit notamment la pomme soufflée qui est son fameux dessert signature.

Elle est la cheffe pâtissière de l’Élysée depuis 2019

Un talent exceptionnel qu’a su déceler Guillaume Gomez, lui permettant de rejoindre le sommet de l’État (ou plutôt les cuisines de l’Élysée) en 2019 afin d'encadrer la pâtisserie. Une belle opportunité pour Christelle Brua qui propose aujourd’hui ses délicieux mets au couple présidentiel Emmanuel et Brigitte Macron. "Pour moi, l’Élysée, c’est une institution, c’est la plus belle maison de France. C’est un vrai honneur de servir le président et son épouse", s’est-elle réjouie devant nos confrères.

Vidéo du jour

Cette mère de famille garde surtout un bon souvenir de son arrivée à l’Élysée. "Ça a été très naturel. J’ai été accueillie comme si je faisais déjà partie de la famille. Après, bien sûr, on prend ses marques. Le président de la République et la Première dame sont deux personnes très bienveillantes. Je me suis complètement épanouie là-bas. C’est une très belle expérience", assure-t-elle en ajoutant plus loin. "Ce que je peux vous dire, c’est que le président et son épouse sont très à l’écoute de nous, des équipes en général. Et ça nous arrive de les côtoyer bien sûr". Avant de savoir si le couple Macron suivra ses premiers pas dans cette nouvelle saison, découvrez un florilège des photos de Christelle Brua dans notre diaporama.

Christelle Brua fait partie du jury dans Le Meilleur pâtissier : les Professionnels

1/10
Voir cette publication sur Instagram

La cheffe pâtissière Christelle Brua fait partie du jury avec Cyril Lignac et Pierre Hermès dans le concours animé par Marie Portolano sur M6.

Christelle Brua avec Emmanuel Macron à l'Elysée

2/10
Voir cette publication sur Instagram

La célèbre cheffe pâtissière travaille dans les cuisines du palais de l'Élysée pour le président de la République.

Christelle Brua en compagnie de Brigitte Macron

3/10
Voir cette publication sur Instagram

Avant de participer au Meilleur pâtissier : les Professionnels sur M6, la cheffe pâtissière Christelle Brua officiait pour le couple présidentiel. 

Christelle Brua au Salon du Chocolat en 2013

4/10
Christelle Brua au Salon du Chocolat en 2013

Prévisualisation prochaine diapositive

Voir la suite du diaporama