Face à la montée des cyberattaques, le FBI et la CISA recommandent d’arrêter d’envoyer des SMS entre utilisateurs d'iPhone et d'Android. Un conseil qui ne vise pas seulement les Américains mais tous les...
La gastronomie est bien plus qu’un art en France : elle est un pilier de l’identité nationale, un patrimoine immatériel reconnu dans le monde entier. Elle reflète les traditions, le savoir-faire et l’amour de la convivialité, éléments essentiels de la culture française. Des générations de chefs, de cuisiniers amateurs ou professionnels, ont contribué à transmettre cet héritage culinaire, véritable fierté nationale. Ce 21 décembre, la France a perdu une figure emblématique de la gastronomie. Plus qu’une cuisinière, Maïté était un symbole de tradition, d’audace et de proximité, qui a su toucher le cœur des Français et laisser une empreinte indélébile dans le paysage culinaire.
Une étoile du Sud-Ouest s'est éteinte
Figure emblématique de la télévision française, Maïté, de son vrai nom Marie-Thérèse Ordonez, est décédée à l’âge de 86 ans dans la nuit du 20 au 21 décembre 2024. Originaire de Rion-des-Landes, elle a marqué...