Les français viennent de perdre une figure mythique de la gastronomie. Maïté s'est éteinte à 86 ans.
Mort de Maïté : la célèbre cuisinière est morte à 86 ansabacapress

La gastronomie est bien plus qu’un art en France : elle est un pilier de l’identité nationale, un patrimoine immatériel reconnu dans le monde entier. Elle reflète les traditions, le savoir-faire et l’amour de la convivialité, éléments essentiels de la culture française. Des générations de chefs, de cuisiniers amateurs ou professionnels, ont contribué à transmettre cet héritage culinaire, véritable fierté nationale. Ce 21 décembre, la France a perdu une figure emblématique de la gastronomie. Plus qu’une cuisinière, Maïté était un symbole de tradition, d’audace et de proximité, qui a su toucher le cœur des Français et laisser une empreinte indélébile dans le paysage culinaire.

Une étoile du Sud-Ouest s'est éteinte

Figure emblématique de la télévision française, Maïté, de son vrai nom Marie-Thérèse Ordonez, est décédée à l’âge de 86 ans dans la nuit du 20 au 21 décembre 2024. Originaire de Rion-des-Landes, elle a marqué...