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Juan Arbelaez, le compagnon de Laury Thilleman
Pendant le confinement, Laury Thilleman, Miss France 2011, a eu la chance de pouvoir profiter des bons petits plats de son compagnon, le chef cuisinier Juan Arbelaez. Comme sa charmante compagne, le chef est toujours très actif sur les réseaux sociaux et pendant le confinement, il n’a pas hésité à partager avec ses quelque 223 000 abonnés ses recettes de cuisines préférées.
Ce vendredi 15 mars, le chef de 32 ans sera en direct de son restaurant à 19h depuis les réseaux sociaux afin de vous faire partager sa recette des falafels. “Ça vous dit la recette des falafels de @vidarestaurant_paris en direct ?On peut se donner rendez-vous vendredi à 19h ? On cuisine ensemble et après on dîne ça vous dit ?”, a-t-il écrit sur Instagram.
Pour ce faire, les internautes qui souhaitent reproduire cette recette devront se munir des ingrédients suivants : “200 gr de pois chiche trempé toute la nuit, 200 gr de quinoa cuit à l’eau, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 botte de menthe, 1 botte de coriandre, 1 cuillère à soupe de Tahine, 1 cuillère à café Cumin en graines, 1 cuillère à soupe de zaatar si tu ne trouve pas du thym frais et de l’origan c’est top ou ton épice préférée. Pour la sauce : 200 gr de yaourt, 1 concombre, Sel, Poivre et 2 citrons verts”.
Ce n’est pas la première fois que le chef colombien improvise une session live avec les internautes. Le 2 mai dernier, le compagnon de Laury Thilleman avait proposé de réaliser un brunch “à la greco-latine” diffusé sur le compte Instagram de Télématin.
Depuis que les célébrités sont confinées chez elles, certaines d’entre elles se sont mises à la cuisine et ne manquent pas d’imagination lorsqu’il s’agit de concocter des bons petits plats. L’actrice de Demain nous appartient, Vanessa Demouy, a posté sur son compte Instagram de nombreuses photos de ses plats dont un gâteau au chocolat blanc, un flan pâtissier, une tarte aux tomates, pesto et balsamique ou encore des boulettes de Kefta du chef Gregory Cohen. La comédienne, qui est très active sur les réseaux sociaux, n’hésite pas à répondre aux commentaires des internautes qui souhaitent en savoir plus sur ses recettes. Sur son compte Instagram, l’ex-chroniqueuse de TPMP Agathe Auproux a partagé à ses fans sa recette de nems ancestrales. Pour reproduire cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants : Des champignons noirs, des vermicelles de soja, des carottes, des oignons et des blancs de poulet. En story Instagram, la jeune femme a filmé les étapes à suivre. Il faut d’abord mixer tous les ingrédients ci-dessus. Vous aurez également besoin de galettes de riz. Ces dernières devront être humidifiées dans de l’eau et mélangées à du nappage caramel nature. Agathe Auproux explique les étapes à suivre pour bien réaliser les nems : "Après avoir bien humidifié dans l’eau chaude caramélisée, placez la farce en haut au centre de chaque galette. Pour rouler : rabattra les deux extrémités de chaque côté de la farce, sur la farce. Rouler jusqu’en bas en serrant bien” a-t-elle expliqué. Puis dans le l'huile dans une poêle mettre les nems à frire jusqu’à “l’obtention d’une belle coloration”. Sa recette en vidéo est toujours disponible sur son compte Instagram.Vanessa Demouy partage en photos ses quiches et gâteaux
Agathe Auproux partage sa recette de nems sur Instagram