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Parmi la longue liste des gâteaux incontournables à Noël, les sablés font partie des douceurs indispensables à partager durant ces fêtes de fin d’année. Confectionnés sous différentes formes, qu’ils soient des sapins, des rennes ou des Pères Noël, ils ravissent les papilles et possèdent une saveur inimitable, qui a la possibilité d’être déclinée d’après vos envies. Pour l’occasion, Cyril Lignac a inventé une délicieuse recette de sablés de Noël, facile à préparer.
Sablés de Noël : les ingrédients nécessaires
Dégustés en goûter ou en dessert, les sablés de Noël galvanisent petits et grands. Dans l’émission Tous en cuisine, Cyril Lignac a dévoilé une recette inratable, idéale pour les fêtes de fin d’année. Il est ainsi nécessaire de rassembler :
- 150g de farine
- 116g de poudre d’amandes
- 50g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 1 zeste d’orange non traitée
- 1 pincée de sel fin
- ½ sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de purée d’amandes blanches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’amande
- 84g de lait
En plus de ces ingrédients, vous aurez également besoin de farine pour le plan de travail, ainsi que de 60g de sucre glace et d’un jus de citron jaune.
Sablés de Noël : la recette de Cyril Lignac
Afin de réaliser les sablés de Noël, vous devrez mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf l’huile d’amande et la purée d’amandes, qui seront ajoutées après un premier mélange. Le lait devra, quant à lui, être versé progressivement après obtention d’une poudre dans le but de former une boule plus compacte. Il vous faudra ensuite étaler votre pâte sur votre plan de travail fariné, puis détailler les biscuits avec des emporte-pièces. Ils seront à déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé avant d’être enfournés dans un four préchauffé à 180° pendant dix minutes. Une fois cuits, il est conseillé de bien laisser refroidir vos sablés avant de les ranger afin d’éviter que vos biscuits ne ramollissent. Idéalement, n’hésitez pas à les placer sur une grille froide légèrement surélevée.