![](/files/styles/pano_m/public/images/article/2/5/1/2967152/vignette-focus.jpg?itok=ig_Ux4hC)
INTERVIEW. Noëlle Châtelet, écrivaine et présidente de l'Association pour le droit de mourir dans la dignité (ADMD), se confie le suicide de sa mère mais également sur son combat sur le droit à mourir.
Le papier cuisson, aussi appelé papier sulfurisé, est un incontournable de l'équipement ménager. Bien pratique, car les aliments n’y adhèrent pas, il permet de cuire plats et pâtisseries, légumes et viandes sans salir votre four et vos ustensiles.
Mais à l’heure des grands questionnements écologiques, il faut avouer que ce produit à usage unique génère beaucoup de déchets.
Et puis, il faut savoir que ce papier est également fabriqué à l’aide d’une substance chimique, l’acide sulfurique, qui lui permet justement d’être résistant à la chaleur.
Bien qu’il ne soit pas prouvé que le papier cuisson soit dangereux pour la santé, on peut vouloir trouver des alternatives à son utilisation pour ces raisons. Ou alors, tout simplement, parce qu’on se retrouve à court de papier sulfurisé. Mais comment faire pour remplacer ce produit si pratique ? Heureusement, plusieurs solutions simples et peu onéreuses existent.
Découvrez 7 façons de remplacer le papier cuisson dans notre diaporama.
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.