La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Qu'ils soient non conformes aux normes d'hygiène, d'étiquettage ou d'emballage, plusieurs produits de marques diverses sont rappelés chaque semaine en France par le distributeur. Le site gouvernemental Rappel consommateur en fait la liste au jour le jour, afin de prévenir les clients des grandes surfaces qu'il vaut mieux jeter un oeil dans les placards, et vérifier qu'aucun produit des marques et références concernées n'a été acheté.
La Listeria dans nos rayons
Dans la sélection mise en ligne par les autorités sanitaires cette semaine, on trouve différents poissons contaminés biologiquement et chimiquement, du lait mal emballé et de la viande de volaille contaminée à la bactérie Listeria. Ainsi, le ministère de l'Agriculture rappelle que les viandes peu cuites, les produits de charcuterie, les poissons fumés et crus sont ponctuellement contaminés par la Listeria. Si vous en ingérez malgré vous, la contamination peut se manifester par des diarrhées modérées ou des symptômes grippaux (fièvre, courbatures, maux de tête...) voire des troubles neurologiques comme les méningites ou méningo-encéphalites (forts maux de tête, fièvre élevée, nausées, vomissements, troubles du comportement…).
Si vous n'avez pas consommé les produits concernés par des rappels, il faut les détruire ou les rapporter sur le lieu d’achat ou directement au fabricant. S’il y a eu consommation, il faut rester vigilant dans les deux mois suivants et consulter immédiatement son médecin dès l’apparition d'éventuel symptômes.